Oltana Bread Making
昨日、オルタナ農園へ行ってきました。小麦粉と岩塩と三温糖だけのシンプル生地でぶたの形のパンを作ってそれを石釜で焼いてもらい、昼食でいただきました。焼きたてのパンは外はカリカリ、中はもっちりしていて とってもおいしかったです。その他、ポタージュスープ、焼き芋、サンドイッチもごちそうになりました。食後、みんなが持ってきた家庭で出た果物や野菜くずを使って、菌チャンいっぱい元気な土作りもしました。
今回もいろんな体験ができて子ども達は大満足!たくさんのことを学習することができました。オルタナスタッフ、メンバーのみなさま 温かいおもてなしありがとうございました。次回のイベントも今から楽しみにしています!
Yesterday we went to Oltana farm. This time we made pigs using organic bread dough, after that we made natural compost fertillizer out of wet garbage. We all learned a lot and had a great time doing it.THak you Otoa staff.